Avocado-Mango-Salat

für 2 – 3 Portionen

Zutaten:

1 reife Avocado (am besten Sorte Hass!)

1 reife Mango

Saft einer halben ausgepressten Limette

1 Essl. Weißweinessig

1 Essl. Olivenöl

Basilikumblätter von 5 Stielen (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

1/2 rote Chilischote

Meersalz

Urwaldpfeffer (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

Zubereitung:

Avocado schälen und entsteinen, in 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Auch in 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

Limette auspressen und zusammen mit der Avocado und der Mango in eine Schüssel geben.

Chili waschen und halbieren, Kerne entfernen und eine Hälfte in dünne Fäden schneiden.

Essig, Olivenöl und die Chilifäden zum Salat geben und vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Basilikumblätter von den Stielen zupfen und waschen. In dünne Spalten schneiden, zum Salat geben und vermischen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s