Geschnetzeltes mit Hähnchen und Pilzen

für 2 Portionen

Zutaten:

250 g Hähnchenbrustfilet (Bio-Qualität, Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

250 g braune/rose Champignons (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

1 rote Zwiebel

250 ml Gemüsebrühe (aus dem Glas, möglichst selber gemacht)

je nach Geschmack ein Schluck trockener Weißwein

1 – 2 EL Crème fraîche

Meersalz

Urwaldpfeffer (Voatsiperifery – Madagaskar-Pfeffer, Bezugsquelle: ankerkraut.de)

evtl. etwas Speisestärke zum andicken

1/2 Bund frische glatte Petersilie

2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, trocken reiben und in mundgerechte Stücke schneiden.

Pilze putzen und in Viertel oder Sechstel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

In eine heiße Eisenpfanne 1 EL Olivenöl geben und das Hähnchen hinzugeben. Bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Wenn das Hähnchen gut angebraten ist in eine höhere beschichtete Pfanne geben und ruhen lassen.

In die Eisenpfanne 1 EL Olivenöl geben und die Pilze und Zwiebel darin scharf anbraten. Salzen und Pfeffern.

In der Zwischenzeit die höhere Pfanne mit dem Hähnchen erhitzen und die Pilze mit der Zwiebel hinzufügen sobald diese fertig angebraten sind.

Nun alles zusammen erhitzen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Je nach Geschmack einen Schluck Weißwein dazu.

Alles ordentlich aufkochen und bei kleiner Hitze 5 – 8 Minuten gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und fein hacken.

Nach Konsistenz etwas in Wasser aufgelöste Speisestärke einrühren und die Sauce andicken.

Crème fraîche unterrühren und die Petersilie dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.

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