Schoko-Frischkäse-Muffins

für 12 Stück

Zutaten:

150 g Frischkäse

2 1/2 EL Vanillezucker (Boubon oder am besten selber gemachten Vanillezucker!)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1/2 TL Natron

4 EL Kakaopulver

1 Ei

160 g brauner Rohrzucker

100 ml Sonnenblumenöl

300 ml Buttermilch

Zubereitung:

Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen.

Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit dem Vanillezucker cremig verrühren.

In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, dann den Rohrzucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen.

2015-10-15 10.14.38[1]

Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben und gut verrühren. (Vorsicht: brauner Staub!) 🙂

2015-10-15 10.13.41[1]

Teig in 12 Muffinförmchen aufteilen, dann den Frischkäse mit 2 TL auf die Muffins verteilen, einfach mittig in/auf den Teig setzen.

2015-10-15 10.17.58[1]

Muffins für 20 min im Ofen backen.

2015-10-14 22.02.05[1]

Wer möchte kann die abgekühlten Muffins noch mit einer Schokoglasur verzieren.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s