Panna Cotta auf Erdbeerspiegel

Für 4 – 6 Portionen:

Zutaten:

3 Blätter weiße Gelantine

1 Vanilleschote (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

50 g Zucker

500 ml Schlagsahne

200 g frische Erdbeeren

1 EL Vanillezucker (am besten selbstgemacht!)

Zubereitung:

Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Vanillemark und Schote mit 50 g Zucker und der Sahne in einem Topf verrühren und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.

Die Gelantine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen, etwas abkühlen lassen und in kleine Dessertgläser füllen.

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(Kleine Weckgläser eignen sich sehr gut dafür!)

Vollständig auskühlen lassen und dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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Erdbeeren waschen und putzen. 120 – 150 g der frischen Erdbeeren pürieren und in einem Topf mit dem Vanillezucker erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Die restlichen Erdbeeren sehr klein schneiden, in die heiße Erdbeersoße geben und 2 min mit erhitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Soße abkühlen lassen.

Erdbeersoße als Spiegel auf einem Teller anrichten. Panna Cotta mit einem spitzen Messer aus den Gläsern lösen, eventuell das Glas kurz mit heißem Wasser von außen erwärmen. Danach die Panna Cotta auf den Erdbeerspiegel stürzen und servieren.

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