Vanillezucker

Hier nun ein super einfaches Rezept für selbstgemachten Vanillezucker:

-> Schmeckt toll!

-> Super einfach!

-> Kostet nicht viel!

-> Rein natürliches Aroma durch echte Madagaskar Vanille

für ein großes Schraubglas (ca. 500 ml)

Zutaten:

ca. 400 g feiner Zucker

1 Stange Bourbon Vanille, Madagaskar (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufritzen und das feine Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.

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In einer Schüssel mit dem Zucker vermengen und ca. 2 min gut mit einem Löffel verrühren bis sich die größeren Vanillestückchen aufgelöst haben.

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Die Vanillestange quer halbieren und mit dem Zucker in das Schraubglas geben.

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Nach 1 – 2 Wochen ist der Zucker gut mit dem Vanillearoma durchzogen. Hält sich bei mir mehrere Monate und ich habe immer Vanillezucker mit bestem Aroma auf Vorrat!

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