Avocado-Pfirsich-Salat mit Minze

für 2 Portionen

Zutaten:

1 reife Avocado (am besten Sorte „Hass“, ready to eat)

2 reife Pfirsiche

1/2 frische rote Chilischote (meine war nicht wirklich scharf!)

Saft einer halben Bio-Zitrone (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

4 Minzblätter (aus dem Garten!)

1 EL Bio-Agavendicksaft (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

1 EL Olivenöl

1 EL Weißweinessig

Meersalz

Urwaldpfeffer (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

Zubereitung:

Avocado um den Stein herum einschneiden und aufklappen. Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado nun in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.

Pfirsiche halbieren, entsteinen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben. 2015-05-24_20.04.33[1]

Die Kerne der halbierten Chili entfernen und in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer zu den Avocado- und Pfirsichstückchen geben.

Öl, Essig und Agavendicksaft dazugeben und alles gut verrühren.

Minzblätter in feine Streifen schneiden und ebenfalls unter den Salat mischen und servieren.

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