Himbeerlikör

schmeckt unglaublich frisch und intensiv nach Himbeeren! Alle die meinen Himbeerlikör kennen warten schon darauf das er fertig ist! 🙂

für 1 Likörflasche (ca. 700 ml)

Zutaten:

ca. 250 g frische Himbeeren (am besten ganz frisch selber gepflückt!)

130 – 150 g Rohrzucker oder brauner Kandiszucker

1 Schnappsglas Rum (in meinem Fall ein andalusischer Rum der in Eichenholzfässern gelagert wird! -> Ron Montero)

ca. 600 ml Weizenkorn

Zubereitung:

2015-07-08 09.08.02[1]

Himbeeren in ein 1 Liter Gefäß geben. Zucker und den Rum dazugeben.

Das Ganze mit Weizenkorn übergießen und das Gefäß locker abdecken.

2015-07-08 09.09.07[1]

4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort (z.B. im Keller) ziehen lassen.

Danach durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen und den Likör in eine Flasche füllen.

2015-07-08 09.10.09[1]

Sollte innerhalb der nächsten 8 Wochen verbraucht werden, da sich der frische Geschmack sonst mehr und mehr verflüchtigt!

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s