Chia-Dinkel-Brot mit Apfel und Joghurt

… ein sehr leckeres und besonders saftiges Brot!

für 1 Brot (20 cm Kastenform)

Zutaten:

1 Päckchen Trockenhefe

1,5 TL Himalaya Salz

200 g Naturjoghurt

1 mittlerer nicht zu süßer Apfel, mit Schale gerieben

175 g Bio Dinkelmehl (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

175 g Bio Dinkelvollkornmehl (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

2 EL Olivenöl

20 g Bio Chia-Samen

1 EL Bio Sesam

etwas Butter

Zubereitung:

Trockenhefe, Mehl, Salz, Joghurt, Öl, geriebenen Apfel und die Chia-Samen in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig kneten. Im handwarmen Wasserbad eine Stunde gehen lassen.

2015-07-17 09.34.36[1]

Eine 20 cm Kastenform mit Butter einreiben und je nach Lust und Laune dünn mit Sesam ausstreuen.

Den Teig durchkneten, in die Kastenform geben und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

2015-07-17 09.35.20[1]

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.

Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen.

2015-07-17 09.37.20[1]

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s