Smoky Potato Wedges

für 4 Portionen

Zutaten:

ca. 1 kg Kartoffeln

ca. 5 EL Olivenöl

ca. 3 TL Meersalz

Urwaldpfeffer (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

Paprika Edelsüß (Bezugsquelle: ankerkraut.de)

Paprika geräuchert (Bezugsquelle: ankerkraut.de) (vorsichtig dosieren, starker Rauchgeschmack!)

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln waschen und trocken reiben. In dünne Spalten schneiden, 6 oder 8 aus einer Kartoffel.

2015-05-11 10.44.57[1]

Die Kartoffelspalten in einer großen Schüssel mit Olivenöl vermengen und die Gewürze dazugeben.

Alles gut mit den Händen vermischen und einmassieren.

2015-05-11 10.45.40[1]

Auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und im Ofen ca. 45 min goldbraun und knusprig backen.

Zwischendurch mehrmals mit einem hitzebeständigen Pfannenwender die Kartoffelspalten wenden.

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s