Himbeer-Buttermilch-Eis

für 4 – ? Portionen:

Zutaten:

220 g frisch gepflückte Himbeeren

80 g Zucker inkl. 1 EL Vanillezucker (am besten selbstgemacht!)

250 ml Buttermilch

1 Schnapsglas Himbeerlikör (für Kinder kann der Likör einfach weggelassen werden!)

Zubereitung:

Die Himbeeren in einem Topf erwärmen bis sie etwas zerfallen. Topf vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab zu sehr feinem Fruchtpüree zerkleinern.

Das Fruchtpüree dann durch ein feines Sieb streifen und den Zucker darin auflösen.

Die Buttermilch und den Himbeerlikör zu der Himbeer-Zucker-Mischung geben und alles vermischen.

2015-07-31 10.50.44[1]

In der Eismaschine für ca. 40 min zu cremigem Eis gefrieren lassen.

Mit frischen Minzstreifen servieren.

2015-07-31 10.52.28[1]

Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s