Highlight: Tobleronemousse

Ein wirklich gaaaaaaaaaaaaaaanz leckeres Dessert oder einfach nur für Naschkatzen zwischendurch!

Wer auf Schokolade steht und vor allem auf Toblerone der wird dieses Mousse lieben!!!

für 10 – ? Portionen

(wird eine ziemlich große Schüssel, wer weniger machen möchte nimmt einfach die Hälfte der Zutaten!)

Zutaten:

2 Bio Eier (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

4 Bio Eigelb (Bezugsquelle: gut-wulksfelde.de)

170 g Zucker

400 g Toblerone Classic Vollmilch

100 g Toblerone weiß

1 l Sahne

Zubereitung:

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Eier mit Eigelb und Zucker über dem Wasserbad in einer Schüssel kräftig aufschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine cremige feste hellgelbe Masse entstanden ist! (ggf. immer mal wieder vom heißen Wasserbad nehmen damit die Masse nicht zu warm wird, sonst stockt das Ei und ihr habt süßes Rührei!)

Die fertig aufgeschlagene Eiermasse nun noch kurz weiterschlagen bis diese etwas abgekühlt ist.

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Toblerone grob hacken und im Wasserbad schmelzen. 2015-11-05 14.13.21[1]

Sahne steif aufschlagen.

Nun abwechselnd Sahne und Schokolade in die Eiermasse rühren. Die Sahne möglichst nur vorsichtig unterheben um so viel Volumen wie möglich zu erhalten.

Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen und in kleinen Dessertgläsern mit Toblerone Schokolade bestreut servieren.

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